學黨史 悟思想 辦實事 開新局

要聞聚焦
學習動態
體會感悟
爲民辦事
黨史資料

閱讀推薦

“五步走”推动党史学习教育深入基层 宣大分公司开展党史学习教育系列活动

2021-04-12 09:39 作者:宣大分公司-行政办公室-郭新宇

爲推進黨史學習教育活動深入基層、走深走實,引導廣大職工學黨史、悟思想、辦實事、開新局,宣大分公司近期組織開展了黨史教育系列活動。

誦讀紅色經典。各單位組織開展誦讀紅色經典活動,選派職工代表誦讀紅色經典《可愛的中國》、《贊美黨的詩歌》等,帶領職工感受革命先烈爲了民族、國家、人民舍生忘死的偉大情懷,激勵了幹部職工堅定理想信念,爭做紅色文化的歌頌者。

瞻仰革命遺址。東城站組織幹部職工前往朝陽堡戰鬥遺址,向先烈進獻鮮花、花圈,緬懷憑吊,並詳細的了解了這片革命遺址的鬥爭曆史,追憶了那段浴血奮戰的曆史,使職工對革命先烈英勇戰鬥的革命精神有了更深入的了解,激發了幹部職工的責任感和幹事激情。

開展紅色體驗。各單位組織職工到陽原縣泥河灣博物館愛國主義教育基地進行參觀學習,認真聆聽了講解員對陽原抗日戰爭和解放戰爭曆史的介紹,參觀了博物館各類曆史文物和老照片,真真切切感受到了老一輩革命同志忠于黨和國家的堅強意志和堅定信念。

觀看紅色電影。各單位組織職工觀看關于黨的發展曆程的影片《建黨偉業》、《井岡山》、《我和我的祖國》等,重溫紅色經典,讓歌頌祖國、歌頌英雄的聲音響徹站區,引導廣大幹部職工銘記曆史,以英雄楷模爲榜樣,以更加紮實的工作作風展現新作爲。

感受紅色故事。東城站組織職工前往栗家灣看望抗戰老兵韓明進老人,聆聽老人自述從參軍到抗戰的經曆,以及參加開國大典閱兵的故事。革命先輩的光榮事迹警醒幹部職工要飲水思源,不忘初心和使命,立足本職做貢獻,做新時代的奮鬥者!

接下來,宣大分公司會繼續深入開展形式多樣的黨史學習教育活動,動員全體職工學習百年黨史,汲取奮進力量,以更加昂揚的精神狀態投身高速事業的高質量發展,向建黨100周年獻禮!

微信图片_20210409103711

微信图片_20210409103622

微信图片_20210409103749

微信图片_20210409103638

微信图片_20210409103649


友情链接: