學黨史 悟思想 辦實事 開新局

要聞聚焦
學習動態
體會感悟
爲民辦事
黨史資料

閱讀推薦

深入学习党史 汲取前行力量

2021-04-12 09:46 作者:赵广健來源:京哈北線分公司-分公司機關

学习党史

2021年,我們即將迎來偉大的中國共産黨百年華誕。百年的黨史,是黨成長的記錄,對于我們全體黨員來說,是一本豐富生動的教科書,更是一筆彌足珍貴的精神財富。我們要深入學習黨史,從百年黨史中學出忠誠、學出自信、學出擔當,從學習中汲取不斷砥砺前行的磅礴力量。

學習黨史,要學出忠誠。我們每名共産黨員曾經面對黨旗莊嚴宣誓,喊出過“對黨忠誠”的铮铮誓言,這是我們的政治初心。不忘初心,就是要對黨忠誠,深入靈魂。就如“我生存一天就要爲中國呼喊一天”的方志敏,就如面對日寇酷刑仍高呼“中國共産黨萬歲”的趙一曼,就如慷慨寫下“砍頭不要緊,只要主義真”的夏明翰。“曆史是最好的教科書”,我們要從百年黨史湧現出的革命先烈、英雄模範中學出對黨、對國家、對人民無比的忠誠,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,站穩政治立場,牢記政治使命,永葆政治初心。

學習黨史,要學出自信。回顧中國近代史,是充滿災難與屈辱的曆史,無數仁人志士前赴後繼試著拯救處在水深火熱之中的國家,但無一成功。直到1921年,我們偉大的中國共産黨走上曆史舞台,帶領中國人民徹底推翻“三座大山”,在曲折中一步步前進,到如今開啓了中華民族走向偉大複興的新征程。曆史已經證明,只有共産黨才能救中國,只有共産黨才能發展中國。我們黨員同志要從學習黨史中進一步堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,以“自信人生二百年,會當水擊三千裏”的豪情壯志投入到工作中,在“十四五”開局之年開好局、起好步。

学习党史,要学出担当。百年来,一代接一代的共产党人薪火相传,使命在肩,发扬不畏牺牲、艰苦奋斗、真抓实干的担当精神,凝聚合力,推动着中华号巨轮破浪前行。当历史的船桨交到我们手中,这就需要我们当好新时代的“划桨人”,立足各自的岗位,干出人民认可的实绩。就如在高速工作的我们,可以是用心做好道路养护、站口保畅,为司乘营造快捷、安全、舒心的路域通行环境;可以是从严把好入口治超关,消除高速行车隐患;可以是细致做好延伸服務,热心搭把手为人民群众分忧解难。每名党员都要以功成不必在我、功成必定有我的担当,全力为祖国的发展和人民的幸福做出自己的一份贡献。

“欲知大道,必先爲史”。偉大的中國共産黨奮鬥的100年曆程,構成了一部厚重的百年黨史,記錄著黨的建設,記錄著理論探索,記錄著砥砺奮進,記錄著無數光輝時刻,記錄著無數人間奇迹……我們全體黨員要學好黨史這一必修課,深入學習,深刻領會,用心思考,從中不斷汲取前行力量,接過曆史的接力棒,傳承好、發揚好黨的優良傳統和作風,以“不待揚鞭自奮蹄”的自覺,強化擔當,主動作爲,全力跑出好成績,爲實現偉大複興的中國夢貢獻自己的力量。

 

党委办公室 赵广健


友情链接: