學黨史 悟思想 辦實事 開新局

要聞聚焦
學習動態
體會感悟
爲民辦事
黨史資料

閱讀推薦

青縣站:“巧手”化“尴尬”

2021-04-12 09:49 作者:崔丽來源:京滬分公司-青縣收費站


“小師傅你手真巧。”一位中年男子面面帶笑容對正在修排氣管的當班收費員張永勝說道。張永勝笑著說:“不客氣,這只是舉手之勞。”二人微笑對話的畫面定格在方寸的圖片中。

4月6日,不知什麽原因大批量車湧入青縣站上道口,當班班長孫建偉馬上增派人員及時疏導車流。一輛藍色三軸貨車駛出地磅隨車流緩慢行駛,當班收費員張永勝快步跑上前示意該車司機停車,“一頭霧水”的中年男子不情願地停下車,豪橫地說:“幹嗎?我可是從地磅上過的,我是空車不超噸。”“師傅您車的氣管脫落了。”張永勝柔和的語氣傳入中年男子的耳中,中年男子聽完後面露凶光的跳下車查看,低下頭一看發現,一條手指粗的排氣管在車底的路面上“躺著”。“小兄弟你這有沒有修車的家夥。”中年男子苦笑著說,“師傅您稍等,您先領卡上道,將車停靠在廣場邊側路燈那,擺好三角牌。”張永勝說完便跑向便民服務台取工具箱,然後又跑到壞車處與中年男子會合,只見張永勝熟練地打開工具箱,取出鉗子、剪刀、卡扣等工具,上下齊手捆綁脫落的排氣管……十幾分鍾後排氣管綁好,二人寒暄幾句後,藍色三軸貨車一聲“鳴笛”踏上了征途。

5ab9979ac34106bd0cb5bae0335c938


友情链接: