學黨史 悟思想 辦實事 開新局

要聞聚焦
學習動態
體會感悟
爲民辦事
黨史資料

閱讀推薦

党的光辉照我心 党史学习我争先

2021-04-16 10:44 作者:张超來源:邢汾分公司-機電管理中心

在即將迎來建黨100周年之際,爲深入學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,推動全黨深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,在新時代學習黨的曆史、弘揚黨的傳統、開啓新的征程、創造新的偉業,邢汾分公司黨委結合自身實際,召開了學習黨史動員會。

從我自身而言,作爲黨員我願意作爲黨史故事講述人,帶領大家一起回顧、學習中國共産黨第七屆中央委員會第二次全體會議(中共七屆二中全會)

1949年3月5日至13日中共七屆二中全會在河北省平山縣西柏坡舉行,這是解放戰爭時期中共召開的唯一的一次中央全會,會議做出的各項政策規定,不僅對迎接中國革命的勝利,而且對新中國的建設有重大作用。全會著重討論了黨的工作重心的戰略轉移,即工作重心由鄉村轉移到城市的問題。會議明確指出,黨要立即開始著手各項建設事業,一步一步地學會管理城市和建設城市,並將恢複和發展城市中的生産作爲中心任務。七屆二中全會首次提出加強黨的建設,提出“兩個務必”——務必使同志們保持謙虛謹慎不驕不躁的作風、務必使同志們保持艱苦奮鬥的作風,黨的建設是一個偉大工程。這次會議描繪了新中國的宏偉藍圖,確定了新中國的大政方針,爲促進和迎接全國勝利的到來,爲推動和發展新中國的各項建設事業,保證中國由新民主主義向社會主義的轉變,從政治上、思想上和理論上作了充分准備,具有巨大的指導作用。

在中國共産黨百年華誕的重大時刻和“兩個一百年”曆史交彙的關鍵節點,開展黨史學習活動,掀起黨史學習熱潮,教育引導黨員幹部學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,進一步學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,爭取爲黨和人民的事業貢獻自己的力量。


友情链接: