學黨史 悟思想 辦實事 開新局

要聞聚焦
學習動態
體會感悟
爲民辦事
黨史資料

閱讀推薦

吳橋站:傳承拾金不昧好風尚

2021-04-26 11:15 作者:宿晓楠來源:京滬分公司-吳橋收費站

4月25日10時30分,吳橋收費站收費三班白班,收費員彭金肖在穿越收費車道巡查設備設施時,突然發現前面不遠處的地方躺著一件黑色物品,走近一看,原來是一個錢包。

彭金肖及時向對講班長趙文亮彙報情況,趙文亮在當班收費員和監控員的監督下,先將錢撿起至值班崗亭內。值班站長張茂勇打開錢包,發現裏面有幾十塊錢和一些硬幣,還有一些證件。張茂勇通過身份證件及名片尋找到失主的聯系方式。半個多小時後,失主劉先生趕回吳橋收費站,說:“真是太感謝你們了,如果不是你們及時聯系到我,我可就麻煩大了,像我們這種跑長途的,沒有身份證怎麽行!你們的收費員不僅服務態度好,而且這種拾金不昧的高尚品德也特別值得表揚!”

拾金不昧是我們中華民族的傳統美德,是一個人高尚道德情操的體現。作爲高速公路窗口單位,我們更應該發揚這種精神。彭金肖拾金不昧的行爲充分表現了他高尚的品格和良好的社會公德,是京滬高速人學習的榜樣。

微信图片_20210425111801


友情链接: