學黨史 悟思想 辦實事 開新局

要聞聚焦
學習動態
體會感悟
爲民辦事
黨史資料

閱讀推薦

邢衡邢台分公司開展“紅色尋訪”活動

2021-05-06 11:33 作者:陈昱彤

为扎实推进党史学习教育走深走实,激发青年党员参与学习教育的积极性主动性,在“五四”青年节即将到来之际,引导青年进一步坚定理想信念,发扬红色传统,4月29日,邢衡邢台分公司组织青年职工到涉县八路军129师司令部旧址开展“青春同心 永跟党走”主题活动。

在129师司令部旧址,青年干部职工在刘伯承、邓小平等老一辈革命先烈塑像前,怀着无限敬仰心情,鞠躬敬礼,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩;在刘伯承、邓小平亲手栽种的丁香花和紫荆树前,面对鲜红的党旗、团旗,庄严宣誓;在129师陈列馆,通过解说员现场讲解和详细的黨史資料,进一步了解了八路军129师转战太行、创建晋冀鲁豫抗日根据地的革命历史,重温中国共产党的光辉历程。大家为129 师浴血沙场、奋勇抗战辉煌历史和老一辈无产阶级革命家英勇顽强、坚贞不屈的革命精神深深震撼,充分体会到了老一辈革命家坚定的共产主义信仰和义无反顾的奉献精神。

IMG_0031

大家紛紛表示,在今後的工作中,要繼承老一輩無産階級革命家塑造的偉大精神,發揚革命先輩的優良傳統,進一步展現新時代青年風采,傳遞青春正能量,擔負起自己的使命與責任,爲推動邢衡邢台分公司高質量發展貢獻青春力量,用實際行動踐行奮鬥青春最美麗的宣言,讓團旗在高速一線高高飄揚!以優異的成績迎接建黨100周年。


友情链接: