學黨史 悟思想 辦實事 開新局

要聞聚焦
學習動態
體會感悟
爲民辦事
黨史資料

閱讀推薦

集團邀請省黨史學習教育宣講團專家作專題宣講報告

2021-05-12 00:11 作者:王苏珍

5月10日,河北高速集团举办党史学习教育专题宣讲报告会,邀请河北省党史学习教育党史专家宣讲团成员、省政协常委、省委党史研究室主任孙增武同志做宣讲。集团党委副书记、董事、工会主席董广主持会议,集团公司領導班子成员、高级管理人员出席会议。

孫增武主任系統歸納了習近平總書記關于學習黨的曆史的重要論述,圍繞“從中國共産黨百年曆程中領悟大道真理”這一主題學史明理,全面回顧和總結了黨的百年曆程,用大量的曆史史實概括論述了中國共産黨成立、新中國成立、黨的十一屆三中全會和黨的十八大召開四件曆史大事,以及分別對應的四個曆史時期。結合全面系統深入學習黨的百年曆史,深刻揭示馬克思主義爲什麽‘行’,深切感悟中國共産黨爲什麽‘能’,深入闡述中國特色社會主義爲什麽‘好’,引導大家進一步學懂弄通黨的曆史,學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想。

此次宣講內容豐富,精彩生動,既有政治高度、又有實踐深度,既深入淺出,又旁征博引,既有理論闡釋、又有事例剖析,使廣大黨員幹部職工對開展黨史學習教育的重大意義、目標要求、重點任務,有了更全面的認識和更深刻的理解,對于集團公司下一步更好地開展黨史學習教育具有很強的指導作用。

就進一步推進集團黨史學習教育,會議要求:一是進一步提高政治站位,切實增強開展黨史學習教育政治自覺思想自覺行動自覺。二是進一步抓好集團《黨史學習教育實施方案》各項要求落實,推進學習教育深入開展。三是進一步嚴格落實責任,加強督導檢查。四是進一步統籌學習教育與改革發展任務,做到“兩不誤兩促進”。

會議強調,要以此次專題宣講報告會爲契機,切實做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局,推進抓好集團公司巡視整改、改革攻堅、決戰決勝重大項目等重點工作,把握破解當前改革發展難題的規律辦法,把“獻禮建黨百年、綻放高速風采”實踐活動做深做實,以優異成績迎接建黨100周年。

此次宣講會以視頻會議形式召開,集團公司紀委副書記、各部室負責同志、機關全體幹部職工,所屬各單位領導班子成員,各子公司籌備組組長、合資合作公司負責同志、各站(區)、隊、所主要負責人、職工代表等約1300人聆聽了宣講報告。


友情链接: