學黨史 悟思想 辦實事 開新局

要聞聚焦
學習動態
體會感悟
爲民辦事
黨史資料

閱讀推薦

集團公司總部機關幹部職工赴涉縣129師司令部舊址開展黨史學習教育

2021-05-18 18:01 作者:王苏珍 梁钰琪

5月13日,集團公司黨委帶領總部機關幹部職工赴涉縣129師司令部舊址開展黨史學習教育,重溫129師戰鬥在太行山的革命曆程,緬懷先輩們的豐功偉績,接受紅色傳統教育,助推黨史學習教育深入開展。集團公司黨委副書記、副董事長、總經理楊榮博,黨委副書記、董事、工會主席董廣,黨委常委、紀委書記、監察專員劉繼承,副總經理夏德勝,總工程師張宏君及集團公司高管出席。

1

在129師舊址紀念廣場“劉鄧和他的戰友們”雕像前,大家懷著無比崇敬的心情,向革命先驅敬獻花籃並深深鞠躬致意,深切緬懷他們的豐功偉績。在劉伯承、鄧小平同志親手栽植的丁香樹和紫荊樹下,面對鮮紅的黨旗,全體黨員舉起右手莊嚴宣誓,聽從黨的召喚,傳承紅色基因,接受精神洗禮。

2

大家依次参观了129师司令部旧址和文物陈列馆。一幅幅图片、一件件实物、一个个场景,真实记录了129 师浴血沙场、奋勇抗战的艰苦年代和辉煌历史。艰难困苦,玉汝于成。大家都被老一辈无产阶级革命家英勇顽强、坚贞不屈、视死如归的革命精神深深震撼,深刻感受到了新中国的来之不易和当今生活的极其宝贵,更加坚定了在工作中锤炼党性、提升修养的信念和决心。

随后,集团公司領導还带领总部机关干部职工深入青兰改扩建项目施工现场进行了现场学习,杨荣博指出,青兰改扩建项目所有参建人员在克服用地紧张、疫情防控、环保压力等诸多困难下,采用的“5+2”、“白加黑”、“人停机不停”的工作劲头和无私奉献的精神,有效保障了工程建設进度,成绩来之不易,各参建单位要传承129师红色精神,汲取奋进力量,继续保持攻坚克难、拼搏奋进的工作精神,全力保障“双过半”和全年建设任务的顺利完成。

3

集团公司党委理論學習中心组学习在青兰改扩建SG2项目会议室开展,把学习从会议室“移到”了现场、从机关“移到”了一线,使理論學習中心组学习内容更加生动、形式更加多样。会议指出,要重温革命历史,深入学习和发扬“129师精神”,用“129师精神”来提振士气、鼓舞干劲,激发干事创业的激情和热情;用“129师精神”来锤炼意志、改进作风,努力打造一支敢担当、作风硬、能力强、纪律严的干部职工队伍;用“129师精神”来凝心聚力、夯实信念,推动集团公司高质量发展。会议强调,集团公司各级党组织要结合党史学习教育,传承红色基因,发挥红色底蕴厚重的优势,不断增强广大干部职工的红色观念,让红色基因根植心中,扛起责任,抓好主业,当好主角,把新时代党的组织路线贯穿于各项事业发展实践中,凝聚起干事创业的强大精神力量。会议要求,对标全年任务目标,时间非常紧迫,任务非常艰巨,要充分发扬129师精神,全力突围,勇敢破局,确保上半年工作“硬核”过关。

4


友情链接: